В чем разница между Scrap Car и Salvage Car?

Возможно, вы уже много раз слышали термины «машины для утилизации» и «машины для утилизации». Большинство людей думают, что эти два термина взаимозаменяемы, но, безусловно, это не так. Да, оба термина описывают непригодные к употреблению легковые автомобили в довольно тяжелых условиях, но существует большая разница между ломом и утилизацией автомобилей. Сегодня мы расскажем вам о них и что с ними делать. Эта статья может показаться вам интересной, поскольку она покажет вам, как можно заработать на том, что выглядит бесполезной кучей мусора.

1. Аварийные автомобили могут быть сделаны пригодными для езды

Если транспортное средство попало в аварию, было повреждено в результате наводнения, пожара, стихийных бедствий или вандализма или заявлено страховой или лизинговой компанией о полной потере, оно становится аварийным автомобилем. Это означает, что страховая компания не считает, что ремонт будет иметь какой-либо финансовый смысл, поэтому автомобиль списывается и отправляется на свалку для утилизации или переработки.

Однако во многих случаях страховые компании быстро объявляют автомобили как полную потерю. Фактически, спасательные машины могут быть сделаны пригодными для эксплуатации с некоторой работой и инвестициями в запасные части. Есть случаи появления новых моделей с умеренным повреждением, которые были объявлены полной потерей, но могли быть легко превращены в полноценные и желательные поездки с небольшим трудом и новыми запасными частями. Конечно, этот вид транспортного средства будет иметь право на спасение, которое покажет его будущим владельцам, что оно было серьезно повреждено в какой-то момент в течение срока его службы.

2. Лом-машины хороши только с одной стороны — ломы

С другой стороны, автомобили с металлоломом практически непригодны, за исключением утилизации. Лом-машины — полностью разрушенные машины из-за времени, небрежности или повреждений, не подлежащих ремонту. У лома автомобилей отсутствуют большинство их ценных деталей или компонентов. Это либо просто корпуса снарядов, либо полностью разрушенные транспортные средства, которые не могут быть пригодны для перевозки вне зависимости от того, сколько денег или труда вы инвестируете.

В большинстве случаев автомобили с металлоломом не имеют названия, регистрационных документов и прослеживаемых владельцев. Это те машины, которые вы видите, оставленные на обочине дороги, пропавшие без вести двигатель, салон, двери, отделка и т. Д. Зачастую автомобили-ломы подвергались пожарам или подобным разрушительным силам, которые делали их совершенно непригодными для использования. Эти машины хороши только для дробилок или перерабатывающих заводов. Кроме того, при необходимости можно собирать металлолом для некоторых запасных частей.

3. Аварийные машины могут быть ценными

Поскольку спасательные вагоны могут быть возвращены в полностью рабочее состояние, зарегистрированы и проданы, их цены значительно выше, чем на утиль. Просто, подержанный автомобиль можно считать подержанным автомобилем. С некоторой работой и инвестициями это может быть полностью функциональным и в презентабельном состоянии. Есть несколько очень интересных предложений на рынке вторсырья, и вы можете купить более дорогие новые модели по низким ценам. Если вы опытный механик, вы можете сэкономить на рабочей силе и иметь крутой автомобиль всего за долю от стоимости нового.

4. Ломовые машины дешевы

Основная причина, по которой вагончики являются дешевыми, заключается в том, что они стоят только на вес стали. Поскольку цены на сталь не очень высоки, вы можете поспорить, что ломовые автомобили стоят всего пару баксов. Если у вас есть лома и вы хотите узнать, сколько вы можете получить за него, просто посмотрите, каковы текущие цены на металлолом и каков точный вес вашего автомобиля. Конечно, не забывайте, что фактический вес металла составляет от 65 до 70 процентов от общего веса, поскольку во всех автомобилях много пластика, резины и других материалов.

5. У аварийных машин много запчастей

Аварийные автомобили являются отличным источником запасных частей или компонентов, поскольку они являются полноценными, хотя и не функционирующими транспортными средствами. Если спасательный автомобиль поврежден водой или огнем, есть вероятность, что вы сможете найти много полезных деталей, включая целый двигатель или трансмиссию, детали интерьера, панели кузовного оборудования или детали и детали отделки. Извлечение запчастей из утилизированных автомобилей — отличный способ сэкономить деньги и найти дешевые альтернативы покупке новой детали. В зависимости от ущерба, всегда есть что-то, что вы могли бы использовать от спасательного транспортного средства, и поэтому вы должны рассматривать их как законный источник запасных частей.

6. Лом-машины предназначены только для переработки

Вы не можете ничего сделать с утилизатором, кроме как утилизировать его. В большинстве случаев ломовые машины либо уже лишены каких-либо ценных частей или компонентов, либо находятся в такой плохой форме, что никакие части не могут быть использованы. Например, это сильно сгоревший автомобиль или автомобиль, который долгое время находился под водой. В этих случаях, даже если автомобиль укомплектован, никакие детали или компоненты не могут быть использованы или рекомендованы повторно. Вот почему ломовые машины хороши только для склада, переработки и подачи в дробилку. Таким образом, вы не только поможете промышленности получить материалы для новых транспортных средств, но и поможете окружающей среде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *