Топливные добавки: что нужно знать

Агентство США по охране окружающей среды (EPA) уже требует, чтобы все топливо, продаваемое по всей стране, содержало определенные количества присадок в качестве средства снижения затрат и минимальной зависимости страны от иностранной нефти. Топливо, которое в настоящее время продается на автозаправочных станциях по всей территории США, также спроектировано таким образом, чтобы любые содержащиеся в нем присадки не приводили к повреждению топливных систем транспортных средств, что может быть дорогостоящим для ремонта.

Но с учетом всего сказанного, водители сегодня могут приобрести целый ряд присадок к топливу или газовых обработок, чтобы дополнить бензин, который они закачивают в свои автомобили. Некоторые разработаны, чтобы препятствовать тому, чтобы топливо испортилось, особенно в транспортных средствах, которые получают только сезонное использование. Другие предназначены для повышения экономии топлива и очистки топливной системы. Некоторые предназначены для улучшения характеристик двигателя. Существуют различные категории присадок к топливу, поэтому важно знать, что должна делать конкретная присадка, прежде чем добавлять ее в топливный бак. В этом посте будут подробно рассмотрены различные добавки, способы их применения и то, что лучше всего купить для вашего автомобиля.

Топливные добавки 101: основы

Некоторые водители просто хотят иметь больше контроля над тем, что они помещают в свой автомобиль. Для этих водителей присадки к топливу являются идеальным дополнением к газу, который они подают в свои автомобили и грузовики из насоса. Но, как мы рассказали в начале, важно сначала узнать, чего вы хотите достичь при использовании добавки, а затем знать, какой тип добавки вам необходим для достижения этой цели. При этом существуют различные категории топливных присадок. Вот взгляд на самые популярные:

  • Стабилизаторы. Это одна из самых популярных присадок, предназначенная для поддержания топлива в хорошем рабочем состоянии в течение нескольких месяцев бездействия. Они также помогут предотвратить коррозию двигателя и разделение газов, когда указанные транспортные средства не используются в течение длительного периода времени. Топливные стабилизаторы лучше всего применять в сезонных транспортных средствах, таких как классические автомобили и спортивные автомобили, которые хранятся на зиму. Эти стабилизаторы обеспечивают альтернативу расходу бензобака на этих транспортных средствах, аналогично тому, что вы делали на газонокосилке или снегоуборочной машине при хранении на зиму.
  • Бустеры. Вообще говоря, чем выше октановое число бензина, тем чище топливо и тем лучше производительность двигателя. Эти типы присадок обычно ищут водители мускулистых и спортивных автомобилей в качестве средства улучшения характеристик двигателя.
  • Очистители форсунок. Если топливная форсунка засорена, это повлияет на производительность двигателя. К сожалению, одним из распространенных побочных эффектов этанола — общего побочного продукта в большинстве топливных смесей — является то, что он может оказывать это влияние на топливные форсунки. Загрязненные и забитые форсунки часто приводят к проблемам с запуском автомобиля, ненормальному холостому ходу, снижению расхода топлива и двигателю, который не реагирует так, как должен. Администрирование добавки, предназначенной для предотвращения засорения форсунок и даже для их очистки, может быть заманчивым для некоторых водителей.
  • Антигель: при низких температурах дизельное топливо может «слипаться» и вызывать засорение топливного фильтра. В результате водителям дизельных двигателей часто приходится либо разогревать топливо, чтобы оно «не гелилось», либо регулярно заменять топливный фильтр для правильного запуска и управления автомобилем. Однако проще всего ввести антигелевую топливную добавку, чтобы топливо не делало этого вообще. Эти антигелевые присадки предназначены для дизельных двигателей, и они работают, чтобы снизить температуру закупоривания холодной заливкой, или CFPP, которая является температурой, при которой в этих дизельных двигателях происходит «гелеобразование».

Должен ли я использовать топливные присадки?

Хотя большинство водителей чаще используют чистящие средства для инжекторов и добавки, повышающие октановое число, по личным предпочтениям, а не по необходимости, этого нельзя сказать о антигелевых дизельных присадках и стабилизаторах топлива. Фактически, эти последние два типа присадок часто имеют решающее значение для обеспечения работоспособности двигателя и времени работы автомобиля, будь то в периоды простоя или при низких температурах, соответственно.

Как управлять топливными присадками

Помимо покупки хорошей присадки к топливу, знание того, сколько нужно вводить, является, пожалуй, самой важной вещью. Это потому, что если вы используете слишком много и переусердствуете, вы можете повредить такие вещи, как датчики автомобиля, и принести больше вреда, чем пользы.

Прежде чем добавлять какие-либо присадки к топливу, внимательно прочитайте и поймите инструкции по их применению. Некоторые предлагают добавить его не так, как другие. Например, с некоторыми вы можете просто добавить часть бутылки, в то время как для других вы добавите все это. То, как вы добавите это, может также отличаться. Хорошей новостью является то, что, пока вы следуете указаниям, выполнить эту задачу очень просто. Вот три способа добавления топливных присадок в топливные баки:

  • Смешанный. Этот метод заключается в заполнении пустого топливного бака примерно на полпути газом, введении присадки, а затем заполнении бака до конца пути газом.
  • Полный бак. Этот метод заключается в заполнении всего топливного бака газом, а затем добавлении присадки.
  • Пустой бак. Этот метод заключается в подаче добавки в пустой или почти пустой газовый бак, а затем в заполнение бензином.

Стоит также отметить, что вы можете выбирать, как назначать добавку, в зависимости от сезона, в который вы едете, и того, чего вы хотите достичь.

Лучшие топливные добавки для использования

Согласно различным независимым испытаниям, большая часть добавок к топливу на рынке не соответствовала их требованиям. Это особенно верно в отношении присадок, которые рекламировались как улучшающие экономию топлива. Отмечая это, очень важно, чтобы вы знали, что то, что вы вкладываете в свой автомобиль, является хорошим, качественным продуктом, и все это начинается со знакомства с лучшими марками присадок к топливу и их конкретными предложениями.

  • Лучшие чистящие средства для инжекторов: BG44K является одним из лучших в отрасли. Ему несколько десятилетий, и он работает быстро. Однако он предназначен только для бензиновых двигателей. Другими хорошими чистящими средствами являются Chevron Techron и Lucas Fuel Treatment.
  • Лучшие стабилизаторы: STA-BIL 360, PRI-G и Star Tron Enzyme — три лучших стабилизатора топлива. Все они предназначены для обработки сотен галлонов топлива и поддержания его в течение нескольких лет.
  • Антигели. Некоторые из лучших продуктов в этой категории включают Howes Diesel Treat и REV-X Distance +.
  • Октановые ускорители. Если вы хотите максимальной эффективности в присадке к топливу, используйте Torco Accelerator, что угодно от Klotz или Lucas ’Octane Booster.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *