10 опасностей вождения в нежелательной машине

Каждый день вы слышите о важности безопасного вождения. Следование правилам дорожного движения, соблюдение ограничения скорости и внимательное отношение к дорожным условиям чрезвычайно важны, но это далеко не вся история. Быть ответственным за рулем — это хорошо, но это не полностью защитит вас в пробке. Чтобы быть настолько безопасным, насколько это возможно, вы должны быть хорошим водителем и водить безопасное транспортное средство, которое способно функционировать так, как должно в любых условиях, и защищать пассажиров в случае аварии. В действительности, в некоторых случаях наличие безопасного транспортного средства означает больше, чем умение водителя, и может иметь значение в экстремальных ситуациях.

Электронная революция в автомобильной промышленности изменила правила игры с точки зрения безопасности. Современные автомобили с электронными системами, передними радарами и адаптивными круиз-контролем могут не только предупредить вас о предстоящей ситуации, но также могут тормозить вас или удерживать вас в полосе движения. Тем не менее, несмотря на тот факт, что оборудование для обеспечения безопасности является в значительной степени стандартным во всех современных моделях, независимо от сегмента рынка, мы все являемся свидетелями тревожного числа нежелательных автомобилей или столкновений на дорогах. Средний возраст транспортных средств на дорогах США тревожно высок в 11,6 лет, что означает, что существует большое количество старых и грузовых автомобилей, которые устали, плохо обслуживаются, ржавые или едва пригодны к эксплуатации, что означает, что они небезопасны по современным стандартам.

Мы знаем, что не каждый может позволить себе новый автомобиль. Тем не менее, держаться за легковесные машины может быть очень опасно и в итоге стоить гораздо дороже, чем приличный подержанный автомобиль. Вот почему мы настоятельно рекомендуем вам инвестировать в современный комплект колес, особенно если вы используете свой автомобиль ежедневно или если ваша работа зависит от него. Сегодня мы расскажем вам о десяти опасностях, связанных с ездой на нежелательной машине. Итак, давайте перейдем прямо к этому.

1. Слабая мощность торможения

У более старых автомобилей, особенно у экономичных моделей, тормозные системы намного хуже, чем у современных аналогов. Некоторые старые автомобили имеют барабанные тормоза на задней оси и не имеют ABS, что означает, что их тормозной путь намного больше, чем на современных автомобилях, которые имеют четырехколесные дисковые тормоза, ABS и даже системы Brake Assist. Даже если старое транспортное средство имеет отлично обслуживаемую и функциональную тормозную систему, она все же намного менее безопасна, чем нынешние системы, так как тормозная способность ниже среднего, и она едва ли справляется с современным движением. Все это особенно важно зимой, когда важны хорошие тормоза.

2. Потенциальные проблемы с ржавчиной

На старых автомобилях возникают проблемы с ржавчиной, даже если они были защищены от ржавчины производителем, когда они новые. Если вы живете в континентальном климате, скорее всего, вы едете на машине зимой, когда дороги полны соли, что вызывает коррозию и влияет на все металлические детали ходовой части автомобиля. Ржавчина также может представлять проблему, если ваш кузов был отремонтирован после повреждения.

Но меньше всего тебя беспокоит эстетика автомобиля. Помимо того, что ржавый автомобиль выглядит некрасиво, проблема возникает, когда ржавчина нападает на конструктивные части автомобиля, такие как шасси или поддоны. В этих случаях легковой или грузовой автомобиль теряет структурную жесткость, которую он когда-то имел, и особенно небезопасен при авариях. Проще говоря, ржавчина поглотила металл, и автомобиль оказался не таким прочным, как раньше.

3. Плохая пассивная безопасность

Самой большой революцией в автомобильной промышленности за последние годы стало улучшение пассивной безопасности, и современные автомобили с многочисленными подушками безопасности, наколенниками и шторными сумками теперь чрезвычайно безопасны. Кроме того, производители много инвестировали в инновационные методы производства, новые материалы и более жесткую конструкцию кузова, поэтому любая текущая модель, независимо от сегмента или цены, безопасна или безопаснее, чем самые дорогие модели вчерашнего дня.

Об этом вам следует помнить в следующий раз, когда вы сидите в машине без подушек безопасности, или просто с подушками безопасности водителя, без складок, без защиты салона или с интеллектуальными ремнями безопасности. Всего 10 лет работы в автомобильной промышленности делают существенную разницу между нынешними моделями и предыдущими поколениями с точки зрения пассивной безопасности и средств защиты пассажиров.

4. Отсутствие комфорта

Вы можете подумать, что комфорт не является важным аспектом безопасности и пригодности автомобиля, но вы ошибаетесь. Автомобиль с неработающим отопителем или кондиционером, застрявшими дверями и окнами (или не герметизирующими, как следует), разбитыми сиденьями или потрескавшейся приборной панелью создает очень неприятные ощущения от вождения и может повлиять на ваше вождение, поскольку обязательно вызовет отвлечение.

Современные модели намного лучше по базовому комфорту, с интерьерами в лучшей форме, изготовленными из прочных материалов, с работающими обогревателями и системами климат-контроля. Эти особенности облегчают жизнь современным автомобилям, особенно летом или зимой.

5. Затраты на ремонт и обслуживание

Старые автомобили, особенно те, которые были хорошо использованы и прошли много миль, подвержены различным механическим неисправностям. Практически все может пойти не так со старой машиной. В большинстве случаев счета за ремонт не так высоки, но если вы подсчитаете частоту ремонта, цены на запчасти и затраты на рабочую силу, вы увидите, что более старая машина на самом деле является гораздо более дорогостоящим предложением, чем новая модель.

Даже если вы выполняете всю работу самостоятельно, вы все равно потеряете время на старом автомобиле и вложите деньги и усилия в транспортное средство, которое не так хорошо или компетентно, как новая модель. С финансовой точки зрения, обслуживание старого автомобиля — это не очень хорошая инвестиция, особенно если вы знаете, что цена автомобиля не будет расти, и что ваши инвестиции в запчасти и рабочую силу не улучшат стоимость автомобиля.

6. Топливная эффективность

Улучшение эффективности использования топлива за последнее десятилетие было поразительным. Сегодня гораздо чаще можно встретить более 400 лошадиных сил V8, которые могут развивать 30 миль на галлон. Современные автомобили оснащены передовыми технологиями, которые повышают эффективность, сохраняя при этом высокий уровень производительности, например, 4-литровые 4-цилиндровые турбированные турбины с мощностью более 300 л.с. Например, есть несколько систем смещения, которые отключают пару цилиндров, системы остановки и запуска, которые выключают двигатель на стоп-сигналах, гибридные системы или турбокомпрессоры на двигателях меньшего объема — все это помогает достичь удивительных показателей миль на галлон.

В старых автомобилях такого нет, и, поскольку цены на топливо растут с каждым днем, похоже, что вождение бункера становится довольно дорогим, особенно если сочетать его с затратами на ремонт и техническое обслуживание.

7. Тестирование выбросов

В большинстве случаев старые автомобили производят больше загрязнений, чем допустимо, и их сортировка может быть очень дорогой. Часто вам необходимо заменить датчик детонации, который может стоить до 2000 долларов, если это делают сертифицированные механики или магазины. Стоит также отметить, что в разных штатах действуют разные законы об испытаниях на выбросы. Если вы не пройдете тест на выбросы, вы не сможете зарегистрироваться и использовать свой автомобиль. Только когда вы столкнетесь с такой ситуацией, вы поймете, что вам нужно было покупать более новую машину много лет назад.

8. Отравление угарным газом

Это очень важный вопрос, представляющий надвигающуюся опасность, когда речь идет о старых автомобилях. Если автомобиль был хорошо использован, ржавый и избитый, вполне вероятно, что у него есть ржавая выхлопная система и ржавые полы. Это означает, что выхлопные газы, в том числе угарный газ, могут попасть в салон автомобиля, что может привести к серьезному и потенциально смертельному отравлению угарным газом Всегда будьте уверены, что по крайней мере выхлопная система не протекает, так как это является причиной более 400 смертей в год.

Кроме того, существует риск отравления угарным газом, если вы запускаете двигатель в закрытом помещении, например в закрытом гараже. Поэтому всегда будьте осторожны и проверьте, нет ли утечек.

9. На мель

Надежность и пригодность к эксплуатации нежелательных автомобилей всегда под вопросом. Рано, а не позже вы окажетесь на обочине дороги, застрявшие и призывающие к эвакуатору. Даже если вы знаете, как снова запустить автомобиль, вы потеряете время и расстроитесь из-за этого события. У современных автомобилей риск оказаться на мели минимален.

Находясь в затруднительном положении, вы рискуете попасть в аварию, даже если вы не за рулем. Есть многочисленные сообщения о людях, врезавшихся в машины, припаркованные на обочине дороги, даже если эти машины были должным образом маркированы. Вы не хотите, чтобы вас ударили, когда вы стоите рядом с мертвой машиной в ожидании помощи.

10. Риск пожара

Старые автомобили имеют старую проводку и старые топливопроводы. Известно, что пластиковая изоляция в проводке с годами крошится и ломается, а через десять лет или около того у резиновых шлангов топливопроводов начинают течь. Риск пожара постоянно присутствует, даже если вы сменили топливопроводы. Возможно, вы слышали об автомобилях, которые загорелись, просто стоя на стоянке. В 9 из 10 случаев причина была старая электрическая или топливная установка и не замечающие этого. Иногда автомобили могут загореться на дороге, что особенно опасно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *