Топливные фильтры 101: что нужно знать об этом важном автомобильном компоненте

Точно так же, как пища и напитки, которые мы потребляем ежедневно, моются, очищаются, обрабатываются и готовятся, топливо, поступающее в двигатель автомобиля, должно следовать аналогичной схеме, чтобы обеспечить максимальную эффективность и результативность работы. Вот где топливный фильтр входит в картину, поскольку он является своего рода посредником между бензином, который мы закачиваем в наши топливные баки, и самим двигателем. Этот пост предназначен для более подробного изучения топливных фильтров, их роли, способов их замены и выбора наиболее подходящих.

Топливные фильтры: основы

Подумайте о фильтре для воды на мгновение. Вы кладете его на смеситель для раковины, и он работает, чтобы отфильтровать потенциальные загрязнения в водоснабжении, чтобы он был безопасен для питья. Это, в свою очередь, гарантирует, что вы пьете здоровый источник воды и снижает риск заболеть загрязнителями. Топливные фильтры служат аналогичной цели, только в настройках автомобиля. Нефильтрованное топливо часто содержит различные загрязняющие вещества, которые могут нанести вред вашему двигателю и снизить его эффективность, если они достигнут его. Такие вещи, как стружка и грязь, часто являются побочными продуктами, которые попадают в топливо при его переработке на нефтеперерабатывающем заводе. Кроме того, в самом топливном баке автомобиля может быть еще больше грязи, частиц и даже ржавчины, которые могут загрязнить топливо. Хороший топливный фильтр гарантирует, что ни один из этих загрязнений не попадет в двигатель, поэтому двигатель сжигает только чистое топливо.

Однако плохой топливный фильтр сделает работу топливного насоса более тяжелой, уменьшит мощность двигателя и, возможно, даже повредит двигатель. Как и в примере с водяным фильтром, который мы упоминали выше, топливные фильтры также засоряются и требуют замены. Вот почему крайне важно, чтобы ваш топливный фильтр был в хорошем состоянии.

Как я узнаю, что пришло время менять мой топливный фильтр?

Любой компонент, предназначенный для улавливания загрязняющих веществ, в конечном итоге необходимо будет заменить, и общее правило, когда речь идет о топливных фильтрах, заключается в замене их каждые 20 000–40 000 миль. Однако это довольно широкий диапазон, поэтому важно также учитывать различные признаки и симптомы, которые могут указывать на необходимость замены. К ним относятся:

  • Ненормальный холостой ход. Засоренные топливные фильтры обычно уступают место ненормальному холостому ходу, в основном из-за того, что двигатель не может получать постоянный поток топлива из линии подачи.
  • Плохие запуски. Если ваше транспортное средство вообще не запускается или его стало трудно запускать, то обнаружение виновника — это всегда процесс. Плохие свечи зажигания, плохой фильтр двигателя и разряженная батарея — это компоненты, которые нужно проверить, но не стоит недооценивать важность топливного фильтра во всем этом. Помните, топливные фильтры работают, помогая двигателю потреблять топливо. Если он засорен, он может получить недостаточное количество или вообще не иметь топлива. Если ваш автомобиль плохо заводится, не откладывайте решение проблемы — вы не хотите, чтобы ваш двигатель глох, когда вы ведете машину, и подвергаете риску свою безопасность и безопасность своих коллег-автомобилистов.
  • Медленное ускорение. Если вы нажимаете на газ и чувствуете, что двигатель колеблется, это может быть связано с тем, что он не получает топлива, необходимого для скачка скорости. Вы, вероятно, заметите это больше в городских условиях вождения, где вы чаще останавливаетесь и едете.

Как заменить топливный фильтр

Топливные фильтры — это доступный компонент, стоимость замены которого, как правило, составляет от 10 до 30 долларов, но замена одного из них вашим механиком обычно обходится в сумму от 100 до 150 долларов из-за трудозатрат. Тем не менее, вы можете сэкономить на трудозатратах, заменив его самостоятельно — и это довольно простая задача. Вот краткий обзор того, как заменить топливный фильтр, предполагая, что он расположен под капотом, а не в транспортном средстве, где он является частью насоса внутри самого топливного бака. Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть запасной фильтр (в соответствии с рекомендациями изготовителя вашего автомобиля), набор гаечных ключей, разъединитель топливопровода, сливной поддон и отвертка.

  • Начните с сброса давления топлива. Хотя это можно сделать несколькими способами, проще всего найти и нажать клапан сброса давления в топливной рампе.
  • Установите сливной поддон под существующим топливным фильтром, чтобы улавливать излишки топлива, которые могут вылиться при его удалении.
  • Снимите предохранительные зажимы с топливного фильтра и топливопроводов.
  • Возьмите разъединитель топливопровода и расположите его между верхней частью существующего топливного фильтра и топливопроводом. Используйте его, чтобы вытолкнуть защелки, удерживающие топливопровод на месте.
  • Пока вы держите разъединитель на топливопроводе одной рукой, свободной рукой вытяните топливопровод. Затем удалите старый фильтр.
  • Используйте гаечный ключ, чтобы освободить зажим, удерживающий фильтр на раме автомобиля, а затем выньте старый фильтр.
  • Нанесите смазку на оба конца нового фильтра, затем установите его обратно в зажим. Затяните зажим на место.
  • Подсоедините топливопроводы к новому фильтру.
  • Запустите двигатель и проверьте новый фильтр, чтобы убедиться, что он не протекает.

Лучшие топливные фильтры для покупки

Как и в случае с большинством автомобильных компонентов, вы получаете то, что вы помещаете в автомобиль. Вот почему мы рекомендуем использовать только детали, произведенные проверенными автомобильными поставщиками, и избегать более дешевых марок. По этой причине мы рекомендуем использовать три бренда для замены топливных фильтров: Hastings, Fram и AC Delco.

Fram, возможно, является наиболее синонимом топливных фильтров и, как правило, предлагает самые доступные топливные фильтры с хорошим качеством загрузки. Hastings — ваш средний поставщик топливных фильтров, и AC Delco также предлагает топливные фильтры по умеренным ценам, даже если бренд обычно не ассоциируется с топливными фильтрами. Что приятно в этих поставщиках известных брендов, так это то, что легко найти сменные фильтры для еще более старых автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *