Металлические тарифы: Scrap Cars

Предохранитель горит, и теперь часы тикают. От колебаний цен и занятости до потенциальной торговой войны экономические последствия этих усилий еще предстоит определить, но ожидается, что их влияние будет столь же далеко идущим, насколько и сложным. В то время как невозможно точно предсказать, как все изменится, одна отрасль, которая, вероятно, увидит явное преимущество, — это утилизация автомобилей.

Воздействия, смешанные между секторами экономики и внутри них

В наиболее затронутых отраслях тарифы выставляют номинальных партнеров друг против друга. Американские производители стали и алюминия, естественно, очень взволнованы этим развитием, в то время как их потребители, американские потребители стали и алюминия, боятся разрушений, которые они могут вызвать. Боссы профсоюзов с нетерпением ждут улучшения условий труда своих работников, в то время как профсоюзные лидеры в других частях экономики обеспокоены призраком офшоринга.

Для оборонных подрядчиков борьба будет полностью реализована в рамках любой отдельной компании. Если все пойдет по плану, финансовый директор пострадает от роста цен на сталь и алюминий, в то время как главный директор по рискам будет ожидать большего разнообразия и безопасности поставщиков материалов.

Помимо непосредственно затронутых отраслей, настроения в целом негативны. Фермеры всегда являются первыми жертвами торговой войны, поскольку они производят товар с длительным сроком производства и имеют высокие издержки переключения. Сторонники защиты интересов потребителей всегда настроены медленнее, поскольку даже в самом лучшем случае цены на товары будут расти из-за увеличения себестоимости продукции. И потенциальные последствия не ограничиваются рынком, так как политические стратеги опасаются, что последствия политики изоляционизма будут выходить за рамки простых торговых войн «один на один».

Однако один часто пропускаемый сегмент экономики, скорее всего, увидит только выгоду от тарифов. Этот сегмент является поставщиками сырья для стали и алюминия, в частности, для добычи и переработки металлов. Если спрос на обработанные отечественные металлы возрастет, как и ожидалось, это приведет к росту цен на сырье. Для майнеров это означает увеличение прибыли от того, что они уже производят, и, вероятно, увеличение производства сверх их текущего объема производства. Для переработчиков металлов динамика более сложная, но все же в целом положительная.

Сломать его; лучшие, средние и наихудшие сценарии переработки автомобилей

Вторичная переработка металлов, особенно часть, полученная в результате утилизации автомобилей, находится в тесной взаимосвязи между отдельными потребителями и крупными компаниями, которые могут охватывать несколько стран и континентов. И объем деятельности может быть ошеломляющим, поскольку, согласно оценкам, на переработку автомобилей приходится сорок процентов лома черных металлов в Северной Америке. Хотя он не является большинством отрасли и полностью игнорирует второй тариф, для целей данной статьи сосредоточение внимания на этой части цепочки поставок является особенно поучительным и освещает сложную динамику нового тарифа.
Давайте представим ситуацию, в которой есть тысячи индивидуальных потребителей с ломом автомобилей (или транспортных средств, которые собираются утилизировать), горстка компаний, предлагающих переработку металла, а также горстка отечественных производителей стали и горстка иностранных производителей стали. Введение тарифа на готовую стальную продукцию может повлиять на эти компании различными способами, которые мы рассмотрим с точки зрения переработчиков в следующих трех сценариях.

Лучший случай

Потребители металлопродукции продолжают производить в том же объеме и передают повышение цен своим покупателям. Внутренние цены на сталь растут, растет спрос и, следовательно, цены на сырье. Горнодобывающие предприятия не могут регулировать мощность достаточно быстро, чтобы удовлетворить возросший спрос. Металлические переработчики конкурируют, повышая ставки, чтобы выиграть больше автомобилей. Владельцы автомобилей Scrap (-to-be) чувствительны к цене и, следовательно, более склонны переворачивать свои автомобили по более высоким ставкам. Предприятия по переработке металлов также считают более выгодным держать внутренний лом и отвлекать объемы от экспорта. Система грузовых перевозок ослабла и поэтому готова справиться с возросшими объемами без повышения ставок.

  • Воздействие на переработчиков металлов: Это немного больше работы по всем направлениям, но вы не услышите Любые переработчики металла жалуются. Все сырье, которое они продают в настоящее время, будет более прибыльным, и каждый разговор, который они имеют с потенциальным продавцом лома, будет намного проще.
  • Влияние на владельцев транспортных средств: Ка-цзин! Ваш мусор только что оценил 50 долларов в день, и все, что вам нужно было сделать, это ничего.

Средний регистр

Потребители металлопродукции сокращают производство на полях, поскольку их клиенты отказываются платить значительно более высокие цены. Внутренние цены на сталь немного растут, но спрос не увеличивается в соотношении 1: 1, заменив импортную сталь. Горнодобывающая деятельность способна увеличить производство и удовлетворить часть спроса. Металлические переработчики все еще могут поднять ставки, чтобы выиграть больше автомобилей, но только на долю. Владельцы скрапов (-то-быть) слабо чувствительны к ценам, и поэтому объемы значительно не увеличиваются. Система грузовых перевозок близка к мощности в здоровой экономике, и переработчики должны конкурировать с шахтерами за открытые автомобили.

  • Влияние на переработчиков металлов: По всем направлениям работы немного больше, но между усилением конкуренции за лом, более высокие затраты на логистику, и только немного более высокий спрос, влияние является незначительным. Продажи сырья в устойчивом состоянии будут несколько более прибыльными, но любое дополнительное производство будет компенсировано более высокими расходами на логистику.
  • Влияние на владельцев транспортных средств: Ding! Наслаждайтесь дополнительной арендой Redbox, которую вы получите за эти 5 долларов.

Худший случай

Потребители металлопродукции вынуждены переносить операции за границу, поскольку растущие материальные затраты снижают маржу, а клиенты не хотят платить более высокие цены. Внутренние цены на сталь на самом деле падают по мере сокращения спроса. Добыча полезных ископаемых продолжает производить руду с той же скоростью, с какой они уже инвестировали в рытье и оборудование. Металлообрабатывающие компании снижают ставки, чтобы защитить собственные поля. Владельцы скрапа (-а-быть) чувствительны к цене и решают продолжать ремонтировать свой автомобиль, пока цены на лом не восстановятся. Грузовая система ржавеет из-за недостаточного использования и вынуждена взимать более высокие цены, чтобы покрыть расходы на удаление ржавчины.

  • Воздействие на переработчиков металлов: Темные дни между началом Великой рецессии и возвращением Cash for Cars. Объемы низкие, а маржа еще ниже. Пятна видимой грязи растут по мере сокращения груды лома. Парень по номерам проводит еще один новый анализ, чтобы определить, стоит ли хранить или отправить все это, и он не выглядит счастливым. Он обедает один.
  • Влияние на владельцев транспортных средств: Возможно, пришло время инвестировать в новую звуковую систему, как крик этого пояса. будет становиться все громче и громче. С другой стороны, ваш автомобиль скоро получит право на освобождение от проверки смога в DMV!

Что мы можем забрать?

Как вы можете видеть, существует широкий (некоторые могут сказать преувеличенный) диапазон возможных сценариев, которые могут возникнуть в результате тарифов на сталь и алюминий. Как обычно, фактическое воздействие, вероятно, будет находиться где-то посередине всей гибели и уныния, которые вы слышите от различных СМИ.

Что еще более важно, урок, который читатели должны извлечь из этой статьи, заключается в том, что вмешательство государства в рынок никогда не бывает простым и понятным. Это не оценочное суждение, а скорее напоминание о том, что свободный рынок слишком сложен и переплетен, чтобы обеспечить целевые корректировки со стороны внешнего субъекта без непредвиденных последствий. Политик может продать свое предложение как простое решение, но в действительности они никогда не уверены, что произойдет.

Поскольку предохранитель сгорает до тех пор, пока не вступят в силу тарифы, важно также помнить, что все воздействия требуют времени, чтобы их увидеть. Так же, как размер и масштаб воздействия могут варьироваться от малого до большого, скорость может варьироваться от быстрой до очень медленной. Если средний случай истощится (некоторые изменения цены и производства на границе), это, скорее всего, произойдет в подгонках и начнется в течение недель, месяцев и, возможно, лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *