Воздушные фильтры 101: какую роль они выполняют, как их изменить и ведущие бренды

Нет сомнений в том, что двигатель автомобиля является основным винтиком, который приводит его в движение. Здоровый двигатель работает чисто, работает хорошо и обеспечивает автомобилю наилучшую экономию топлива. Нездоровый двигатель, с другой стороны, наоборот.

Для правильной работы двигателям необходимо несколько ключевых компонентов. Им нужны свечи зажигания, которые помогают его зажигать. Им нужно топливо. И, наконец, двигателям нужен воздух, который помогает ему сжигать топливо. Вот где ваш воздушный фильтр играет такую ​​важную роль — это ключевой компонент, который стоит между воздухом, поступающим в ваш двигатель, и всем воздухом снаружи.

Важность воздушных фильтров

Как мы уже говорили на открытии, воздушные фильтры служат перехватчиком между воздухом снаружи транспортного средства и воздухом, который поступает в двигатель. Хорошие воздушные фильтры блокируют до 98 процентов пыли, пыльцы, загрязнений и мусора снаружи, чтобы поддерживать работу двигателя в чистоте и эффективности. Эти загрязнения затем попадают в воздушный фильтр, который не позволяет ему попасть в двигатель. Однако, когда воздушный фильтр становится слишком загрязненным, его эффективность может начать снижаться, в результате чего в сам двигатель попадает больше загрязнений или вообще не хватает воздуха. Вот почему важно регулярно менять воздушный фильтр. Фактически, большинство производителей рекомендуют менять его, по крайней мере, один раз каждые 12 000 миль или один раз в год — что бы ни наступило раньше.

Эффективный воздушный фильтр — ключ к здоровому двигателю. Хорошей новостью является то, что сменные воздушные фильтры недороги в приобретении и просты в установке. Хотя вы можете проверить состояние воздушного фильтра, просто открыв капот двигателя автомобиля и осмотрев его визуально, есть несколько других признаков, за которыми вы должны следить, чтобы определить, нужно ли его менять.

Признаки и симптомы неисправного воздушного фильтра

Хотя большинство автопроизводителей рекомендуют менять воздушный фильтр каждые 12 000 миль независимо от его состояния, некоторые условия вождения могут потребовать его замены чаще. Это одна вещь, которую нужно знать, когда дело доходит до здоровья двигателя вашего автомобиля. Например, если вы регулярно проезжаете через строительные зоны, на грунтовых дорогах или в других средах с высоким уровнем загрязнения воздуха, вам, вероятно, придется менять воздушный фильтр чаще, чем раз в 12 000 миль. Вот посмотрите на некоторые другие признаки плохого воздушного фильтра:

  • Плохая экономия топлива. Если двигатель не получает достаточного количества воздуха, он будет расходовать больше топлива, чтобы компенсировать его, чтобы он по-прежнему мог производить такое же количество энергии. Следовательно, если вы заметили, что вы заправляете бак чаще, чем раньше, обратите больше внимания на пробег. Хотя эта проблема чаще встречается в автомобилях, выпущенных до 1980 года, это все же то, на что должен обратить внимание любой водитель. Когда экономия топлива принимает удар, что-то с двигателем не работает эффективно.
  • Неисправный двигатель: кажется, что ваш двигатель запускается примерно? Это осечка? Чувствуется ли это? Воздушный фильтр может быть виновником. Это связано с тем, что на компонентах двигателя, например свечах зажигания, может скапливаться сажа, которая помогает ему тикать, когда смесь топлива и воздуха отключена. Когда это происходит, это приводит к плохой работе двигателя.
  • Загорается лампочка проверки двигателя: никто не хочет видеть, как загорается лампа проверки двигателя в их автомобиле, но когда это происходит, виновником может быть что-то простое, например, воздушный фильтр. Это потому, что сильно загрязненный воздушный фильтр может привести к плохой подаче воздуха в двигатель. А плохая подача воздуха может увеличить количество отложений углерода, которые накапливаются внутри него. Если это накопление станет слишком большим, возможно, загорится индикатор двигателя проверки.
  • Странные звуки двигателя. Если вы начинаете замечать, что ваш автомобиль сильно вибрирует или «кашляет» после включения двигателя, знайте, что это ненормально. Если вы откроете капот и снова осмотрите автомобиль, посмотрите на состояние воздушного фильтра. Если он загрязнен, вы, скорее всего, только что нашли источник проблемы.

Как заменить воздушный фильтр

Хорошей новостью является то, что воздушные фильтры недороги, и их очень легко заменить. Итак, если вы пробежали 12 000 миль (или год — что бы ни наступило раньше) или увидели, что ваш фильтр сильно загрязнен, знайте, что это простая задача для самоделки. Сначала проверьте руководство своего владельца и посмотрите, какой тип воздушного фильтра вам нужен. Как только у вас есть, откройте капот вашего автомобиля. Далее выполните следующие действия:

  • Найдите коробку воздушного фильтра: просто найдите двигатель, и коробка воздушного фильтра должна быть рядом с ним. Если это не на стороне, скорее всего, на вершине.
  • Откройте коробку воздушного фильтра и выньте загрязненный воздушный фильтр. Вы должны немедленно знать, прошло ли это его главное только основанное на его уровне загрязнения.
  • Замените старый воздушный фильтр новым воздушным фильтром, закрепите корпус воздушного фильтра и установите его на место. Откажитесь от старого воздушного фильтра.

Вот и все. Это довольно простые вещи. Это займет всего минуту или две, чтобы сэкономить примерно полчаса труда в автосервисе. Кроме того, вы можете купить воздушные фильтры онлайн или в любом магазине по доступной цене.

Лучшие воздушные фильтры для покупки

Когда дело доходит до покупки нового воздушного фильтра, ищите бренды, которые создали хорошую репутацию в отрасли. Вот некоторые из лучших производителей воздушных фильтров:

  • K & N: давняя марка, K & N производит воздушные фильтры с 1960-х годов.
  • Fram. Возможно, Fram производит самый большой ассортимент воздушных фильтров в автомобильной промышленности. Хотя они могут быть не столь высокого качества, как другие воздушные фильтры, они доступны по цене и более чем адекватны.
  • Манн: Манн, пожалуй, компания с наибольшим количеством воздушных фильтров, обслуживающих различных автопроизводителей по всему миру. Корни компании уходят в 1930-е годы. Стоит отметить, что воздушные фильтры Mann являются более ценным вариантом в зависимости от качества и цены их продукции.
  • Пожизненные воздушные фильтры. Эти воздушные фильтры предлагаются различными компаниями и могут быть повторно использованы после хорошей стирки. Обычно они дороже одноразовых фильтров, но вовремя окупаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *