Общие Авто Ремонт и Что делать с ними

Если вы продолжаете базовое техническое обслуживание вашего автомобиля, вы можете избежать самых распространенных элементов ремонта или, по крайней мере, отложить их. Вот 12 самых распространенных пунктов обслуживания и ремонта автомобилей.

12 самых распространенных предметов обслуживания и ремонта автомобилей

  • Замена моторного масла
  • Замена масляного фильтра
  • Замена стеклоочистителей
  • Воздушный фильтр заменен
  • Рекомендуемое производителем плановое обслуживание
  • Замена шин
  • Замена батарей
  • Устранение проблем с тормозами
  • Добавление антифриза
  • Замена другой жидкости
  • Грубый двигатель
  • Выравнивание колес

Работа с каждым из них довольно недорогая. Забота о всем списке может стоить вам всего 1500 долларов. Но неспособность позаботиться о бизнесе может привести к крупным счетам на ремонт. Стоимость пропуска этих предметов технического обслуживания и основного ремонта, а также возможного ущерба, который он может нанести, составляет приблизительно 8 000 долларов. Это не включает в себя потерю использования, проблемы с безопасностью или хлопоты, связанные с ремонтом автомобиля.

Даже если на ваш автомобиль распространяется заводская гарантия, невыполнение этих основных условий обслуживания может привести к аннулированию гарантии и потратить деньги из кармана.

Замена моторного масла

Масло в вашем двигателе обеспечивает плавную работу двигателя, уменьшая трение и рассеивая тепло. Если вы доставите свой автомобиль в пункт замены масла или к дилеру, он может вернуть вам от 50 до 100 долларов. Забывание этого предмета технического обслуживания может привести к серьезным повреждениям, которые могут быть непоправимыми.

Утечка может привести к высыханию двигателя и повышению внутренней температуры. Когда это произойдет, весь автомобиль может перегреться. Восстановленный двигатель может стоить вам 4000 долларов. Вы можете взорвать прокладку головки, что может вернуть вам 2000 долларов. Замена распределительного вала может превысить 1500 долларов.

Ознакомьтесь с рекомендациями производителя по замене масла. Старая пословица «3 месяца или 3000 миль» больше не является стандартом. Некоторые машины могут ездить намного дольше.

Замена масляного фильтра

Когда вы меняете масло, вы хотите заменить масляный фильтр. Фильтр делает именно то, на что это похоже: он отфильтровывает металлическую стружку и мусор, которые двигатель производит при нормальном использовании. Без фильтра эти стружки могут попасть обратно в вашу систему и нанести ущерб. После некоторого использования фильтр забьется, и масло больше не будет течь должным образом или эффективно.

Замена масла может быть быстрой, если у вас есть способ безопасно поднять свой автомобиль с земли. Акцент здесь делается на безопасность: автомобиль, падающий на вас, может вас убить. Найдите масляный поддон и сливную пробку. С большой емкостью под масляным поддоном ослабьте сливную пробку с помощью гаечного ключа и осторожно снимите ее. Перед сливом убедитесь, что масло остыло — горячее масло может быть опасным. Когда масло перестанет течь, протрите резьбу масляного поддона и слейте воду и убедитесь, что все выглядит хорошо. При необходимости заменить сливную пробку и прокладку.

Убедитесь, что у вас есть подходящий масляный фильтр для вашего автомобиля. Они не являются взаимозаменяемыми. Вам также понадобится контейнер для сбора масла, когда вы ослабляете масляный фильтр или крышку фильтра с помощью ключа для масляного фильтра и позволяете маслу стечь. Снимите фильтр и убедитесь, что прокладка не прилипает к монтажной плите. Очистите пластину и нанесите небольшое количество нового масла на новую прокладку масляного фильтра (масло, а не смазка). Установите вручную, вращая по часовой стрелке. Установите флажок, чтобы точно установить его.

Затем, прежде чем завести автомобиль, пройдите под капот и залейте в него нужное количество нового масла. Оставьте его на несколько минут, а затем запустите двигатель на холостом ходу примерно на минуту. Проверьте на утечки. Через несколько минут проверьте щуп, чтобы убедиться, что он заполнен.

Замените дворники на лобовом стекле

Щетки стеклоочистителя следует заменять два раза в год или всякий раз, когда вы заметите существенное изменение видимости. Когда лезвие согнуто или выровнено, они больше не соприкасаются с ветровым стеклом, чтобы очистить его. Вы можете услышать, как они скрипят или пропускают, и замечают, что они размазываются или потрескивают на окне.

Исправить это иногда так же просто, как вернуть их на место или пропустить чистящий раствор через лезвия. Если это не работает, получите новые. Они будут стоить вам 20-50 долларов за пару, и вы захотите поменять их попарно.

Это легко исправить. Для большинства транспортных средств вы отводите руку от ветрового стекла и нажимаете на вкладку под ней. Нажав на язычок, сдвиньте лезвие, потянув вниз. Повторите процесс в обратном порядке, чтобы прикрепить новый.

Замена воздушного фильтра

Как и масляный фильтр, воздушный фильтр задерживает грязь и мусор и препятствует его проникновению во внутренние детали двигателя, такие как цилиндры и поршни. Даже частицы размером с зерно риса могут нанести ущерб. Загрязненный воздушный фильтр также может испортить воздушно-топливную смесь и привести к загрязнению и выходу из строя свечей зажигания. Чистый воздушный фильтр повышает эффективность использования топлива, снижает выбросы и продлевает срок службы двигателя.

Если вы отвезете свой автомобиль в ремонтную мастерскую, они будут заменять воздушный фильтр каждые несколько посещений в рамках обслуживания. Ожидайте платить от 20 до 50 долларов за фильтр. Если вы человек типа «сделай сам», это также простой обмен. Для более старых (карбюраторных) автомобилей корпус воздушного фильтра имеет круглую форму и расположен над карбюратором. Открутите барашковую гайку и замените старую на новую.

Для более новых автомобилей с топливом и впрыском топлива воздушный фильтр обычно расположен рядом с верхом спереди или рядом с двигателем рядом с корпусом дроссельной заслонки. Обычно это черный пластиковый прямоугольный корпус, прикрепленный винтами или зажимами. Откройте жилье и обменяйте старое на новое. Ваш двигатель будет вам благодарен.

Рекомендуемое производителем обслуживание

Если на ваш автомобиль все еще распространяется гарантия, важно придерживаться того, что рекомендует производитель вашего автомобиля. Если это не так, и у вас есть проблема, они могут аннулировать гарантию. Хотя лучше всего уточнить у своего производителя, вот основные принципы:

  • Каждые 5–10 тыс. пробега: замена масла и масляного фильтра
  • 25–30 тыс. миль: воздушный фильтр, топливный фильтр
  • 50–60 тыс. миль: аккумулятор, тормозная жидкость, тормозные колодки и колодки, роторы, охлаждающая жидкость, трансмиссионная жидкость
  • 75–90 тыс. миль, шланги, жидкость для гидроусилителя руля, свечи зажигания, система зажигания, ремень ГРМ

Обратите внимание, что при каждой замене масла вы должны проверять основы, такие как уровни жидкости, фильтры и ремни, чтобы убедиться, что вам не угрожают поломки или утечки. Такие элементы, как тормоза, шланги, прокладки, стеклоочистители и шины следует регулярно проверять, поскольку они изнашиваются с нерегулярными интервалами. Опять же, обратитесь к производителю за конкретными рекомендациями по пробегу и обслуживанию.

Замена шин

Шины изнашиваются в разное время из-за различных условий вождения, протектора и качества шин. Шины, которые выдуваются или разлетаются, — боль, с которой приходится иметь дело, особенно если они выскочат из дома. Вы можете узнать ожидаемый срок службы шины, указав марку и номер модели и перейдя в Google.

Эта штука с трюком пенни работает. Поместите пенни в канавку шины головой вниз. Если какая-либо часть его головы покрыта протектором шины, вам пора. Если вы видите верх, вам нужны новые шины.

Сменить шину легко. Установите стояночный тормоз, поднимите автомобиль, ослабьте зажимные гайки, поменяйте их местами и сделайте то же самое в обратном порядке. С более новыми автомобилями есть еще немного, чтобы сделать совершенно новый набор. Колеса должны быть сбалансированы, а TPMS (системы контроля давления в шинах) должны быть сброшены. Если вам нужен совершенно новый комплект, большинство мест, где продаются шины, сделают установку бесплатно или пару долларов. Попросите их одновременно проверить выравнивание колес.

Замена батареи

Разряженная батарея может оставить вас на мели. В лучшем случае это неудобно. Несмотря на то, что срок службы батареи зависит от качества батареи и среды, в которой вы работаете, большинство из них должно быть не менее трех лет. Если вы все еще используете оригинальный аккумулятор через 4-5 лет, примите наши поздравления, но пришло время для нового аккумулятора. Батареи могут стоить от 50 до 400 долларов в зависимости от качества и транспортного средства.

В большинстве мест будет установлена ​​ваша новая батарея и утилизирована старая, если вы купите их там. Если вы хотите сделать это самостоятельно, самое сложное — найти его. Находясь обычно под капотом, вы можете найти его в багажнике, за колесной нишей или даже под половицами.

Сначала определите положительные и отрицательные клеммы. Положительный, скорее всего, имеет красный корпус. С помощью гаечного ключа ослабьте гайку или болт на отрицательной клемме и снимите кабель. Затем сделайте то же самое для положительного. Соблюдайте осторожность, чтобы металл не касался обеих клемм аккумулятора одновременно, и следите за тем, чтобы ключ не касался положительной клеммы и корпуса или крыла одновременно. Если на аккумуляторе есть фиксирующий зажим сверху, его также необходимо снять, а затем вынуть аккумулятор. Убедитесь, что клеммы чистые и не подвержены коррозии. Если это не так, вам нужно будет очистить их перед повторной установкой аккумулятора и выполнить этот процесс в обратном порядке.

Проблемы с тормозом

Если ваша педаль тормоза почти касается пола, для ее замедления требуется большое давление, они тянут, тянут, тянут, хватают или вибрируют, или вы слышите скрежет, визг или звук металла по металлу, пришло время чтобы исправить ваши тормоза. Когда вы испытываете любой из этих симптомов, не ждите. Чем дольше вы его откладываете, тем больше потенциального ущерба вы можете нанести роторам. Тормозные колодки дешевые. Ремонт ротора дорогой.

Обычно вы можете посмотреть на тормозную колодку через колесо. Если он выглядит очень тонким, менее четверти дюйма, возможно, пришло время заменить его. У некоторых тормозных колодок в центре есть прорезь для индикации износа. Замена тормозных колодок может стоить от 150 до 300 долларов за ось. Ремонт суппортов и ротора может стоить от 250 до 1000 долларов в зависимости от того, что нужно сделать, и типа автомобиля, на котором вы водите. Если у вас есть нужные инструменты и опыт, вы можете заменить тормозные колодки и даже роторы. Если у вас нет опыта, оставьте его в ремонтной мастерской. Вы можете сэкономить несколько долларов, делая это самостоятельно, но когда речь идет о тормозах, на какой риск вы хотите пойти?

Добавление антифриза

Антифриз предотвращает замерзание воды, а также повышает температуру кипения охлаждающей жидкости двигателя, чтобы предотвратить его перегрев. Он также защищает двигатели от коррозии, снижает тепло и предотвращает образование накипи. Если ваш уровень низкий, сначала проверьте на утечки. Предполагая, что утечек нет, вам нужно сделать 50-50 смесей антифриза и воды (или купить предварительно разбавленный раствор) и долить его. Возможно, вам придется настроить смесь в зависимости от вашего климата и условий. Обратитесь к руководству пользователя, чтобы узнать интервалы промывки охлаждающей жидкости.

Другие необходимые жидкости

Вы также хотите остаться поверх других жидкостей, в том числе жидкости стеклоочистителя, тормозных жидкостей и жидкости гидроусилителя руля. В большинстве автомобилей их легко найти и пометить. Вы можете пополнить их быстро и дешево и избежать серьезных повреждений. Если вы боитесь утечки или быстро проходите через много жидкости, вам нужно проверить ее.

Грубый двигатель

Если вы выполнили много вышеперечисленных задач, вы можете избежать грубого хода двигателя. Виноваты могут быть засоренные фильтры, неисправные свечи зажигания, провода свечей зажигания, крышка распределителя или ослабленный или сломанный вакуумный шланг. Если ваш двигатель не работает нормально, проверьте каждый из этих пунктов. Однако существует множество других причин, которые могут привести к грубому холостому ходу.

Выравнивание колес

Это действительно выравнивание подвески автомобиля, которое соединяет колеса с автомобилем. Если ваш автомобиль движется влево или вправо, рулевое колесо изогнуто даже при движении по прямой, вы слышите чрезмерный визг шин или заметите неравномерный износ шин (или износ быстрее, чем обычно), возможно, вашему автомобилю требуется выравнивание , Ожидайте, что будете делать это каждые два или три года, или если вы будете чаще и чаще сталкиваться с бордюрами.

Колесо может быть от 75 до 400 долларов в зависимости от того, что нужно сделать. Вы можете найти самостоятельные решения в Интернете, но, если у вас нет навыков, обучения и инструментов, вам лучше разрешить ремонтной мастерской или шиномонтажу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *