Свечи зажигания 101: все, что вам нужно знать об этом важнейшем автомобильном компоненте

Иногда самые важные вещи зажигаются одной искрой. Когда дело доходит до двигателя автомобиля, ему нужен способ стрельбы — и да, это гораздо сложнее, чем вставить ключ в замок зажигания и повернуть его. Двигатели нуждаются в искре электричества, чтобы зажечь, и поэтому свечи так важны в автомобилях. Свечи зажигания в хорошем состоянии помогают запустить двигатель без каких-либо проблем. И наоборот, свечи зажигания, которые находятся в плохом состоянии, могут не дать двигателю полностью перевернуться. В этом посте мы подробнее рассмотрим свечи зажигания и опишем, как они работают, когда их менять и какие марки лучше всего покупать.

Свечи зажигания: основы

Свечи зажигания — это очень маленькая базовая автомобильная деталь. Они устанавливаются на головке цилиндров двигателя и работают, чтобы воспламенить воздушно-топливную смесь, присутствующую в двигателе, чтобы она загорелась, тем самым позволяя оператору управлять транспортным средством. В конце концов, если двигатель не перевернется, автомобиль практически бесполезен. Свечи зажигания имеют размер всего один или два дюйма, но они придают им большое значение. Они содержат электроды, провода, катушки зажигания и цепи, которые работают вместе для передачи электрической энергии для зажигания двигателя в камере сгорания.

Помимо помощи в зажигании двигателя, свечи зажигания также служат другой ключевой цели: теплопередаче. Да, другая основная функция, которую выполняют свечи зажигания, — отвод тепла от камеры сгорания двигателя. Они делают это, перемещая ненужное тепло из камеры сгорания двигателя в камеру охлаждения.

Сколько свечей зажигания у обычного автомобиля? Все зависит от двигателя. Например, автомобиль с четырехцилиндровым двигателем будет иметь четыре свечи зажигания — по одной на каждый цилиндр. У легкового или грузового автомобиля с V6 под капотом будет шесть свечей зажигания — и так далее.

Когда менять свечи зажигания

Свечи зажигания, которые находятся в хорошем состоянии, имеют решающее значение для хорошо работающего двигателя. Но также важно помнить, что свечи зажигания выдерживают экстремальные автомобильные условия в зависимости от того, где они находятся (то есть цилиндры двигателя), от высоких температур, под которыми они работают, и тысяч раз, когда их можно постукивать, чтобы помочь запустить двигатель. Как вы можете себе представить, свечи зажигания нередко достигают точки, где их необходимо заменить, чтобы обеспечить эффективную работу автомобиля. Большинство автопроизводителей рекомендуют заменять свечи зажигания каждые 30 000 миль, что является одним из ключевых моментов, когда следует поменять эти компоненты. Вот некоторые другие признаки и признаки того, что свечи зажигания вашего автомобиля могут быть на фризе:

  • Трудный запуск: поскольку свечи зажигания работают в таких сложных условиях, со временем они загрязняются или пачкаются. Когда это произойдет, это повлияет на эффективность их работы. Это часто приводит к трудному запуску, особенно утром после того, как автомобиль сидел всю ночь. Чем грязнее и сильнее загрязнены свечи зажигания, тем труднее будет завести автомобиль. Более того, загрязненные свечи зажигания могут потреблять больше энергии от автомобильного аккумулятора. Пропуск двигателя или двигатель, который вообще не запускается, также может быть признаком плохих свечей зажигания.
  • Грубая работа на холостом ходу. Если ваша машина заводится, но кажется, что она работает на холостом ходу, обратите внимание Проблема вполне может быть неисправных свечей зажигания. Свечи зажигания предназначены для обеспечения постоянного энергоснабжения вашего автомобиля посредством двигателя. Если он работает примерно вхолостую, с этим могут быть проблемы.
  • Экономия топлива снижается. Если вам кажется, что вы заправляете бензобак чаще, чем раньше, убедитесь, что вы отслеживаете пробег и мили на галлон между заправками. Плохие свечи зажигания могут снизить расход топлива до 30 процентов.
  • Низкая производительность: если кажется, что ваш автомобиль колеблется, когда вы нажимаете на педаль акселератора, или вы замечаете только значительное отсутствие ускорения, когда запрашиваете его, проверка состояния свечей зажигания должна быть частью осмотра, который вы проводите на своем транспортном средстве, чтобы решить проблему.

Как заменить свечу зажигания

Хотя замена свечи зажигания не так проста, как некоторые другие основные задачи по техническому обслуживанию автомобилей, она может быть выполнена, и это может снизить некоторые расходы на оплату труда в ходе поездки к механику. Замена свечи зажигания занимает около часа на четырехцилиндровом двигателе. Вот краткий обзор процесса:

  • Подготовка: удалите все шланги или компоненты, которые мешают вашему доступу к двигателю. Затем почистите вокруг двигателя, особенно на его голове.
  • Потяните вверх за фиксирующий выступ электрического разъема катушки зажигания, чтобы отсоединить его.
  • Найдите прижимной болт катушки и снимите его. Это удалит всю загрузочную сборку, где вы сможете увидеть старую свечу зажигания.
  • Удалите мусор со старой свечи зажигания. Далее откручиваем его с помощью торцевого ключа. (Поворотное гнездо делает этот шаг намного быстрее.)
  • Используя зазор, необходимо проверить — и, возможно, отрегулировать — зазор свечи зажигания перед его установкой.
  • После установки зазора используйте динамометрический ключ и установите новую заглушку. Убедитесь, что вы следуете рекомендациям автопроизводителя для достижения наилучших результатов.
  • Поместите каплю смазки в багажник, затем соберите чехол и снова подключите катушку зажигания.

Лучшие свечи зажигания для покупки

Когда дело доходит до качественных свечей зажигания, все дело в материале. Например, более качественный и долговечный материал может означать более долговечный продукт (не говоря уже о том, который работает лучше). Вот некоторые из лучших брендов и свечи зажигания:

  • AC Delco: Этот давний поставщик автомобилей хорошо известен своими свечами зажигания, а его профессиональная иридиевая свеча является одной из самых известных. Это доступно, но прочно и является хорошим вариантом для владельцев автомобилей.
  • Bosch: продукт Bosch Platinum IR Fusion Spark — это доступный разъем, который может помочь повысить производительность и эффективность двигателя.
  • NGK: Iridium IX от NGK идеально подходит для механических транспортных средств. Они разработаны с учетом коррозионной стойкости и предназначены для повышения экономии топлива.
  • Autolite: штекер Autolite APP104 Double Platinum очень прочный, устойчивый к коррозии, а также предназначен для повышения производительности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *