Сколько стоит моя машина?

Мы часто задаем этот вопрос, и, поскольку мы ежемесячно покупаем тысячи автомобилей, мы кое-что знаем о процессе оценки и покупки автомобилей. Но не так просто дать вам приблизительное значение, как вы думаете. На самом деле, существует множество различных переменных, которые входят в оценку транспортных средств, помимо марки, модели и состояния автомобиля. К ним относятся такие факторы, как местоположение транспортного средства, спрос на транспортное средство, цвет вашего транспортного средства, цена на металлолом и нематериальные активы, среди прочих. В этом руководстве мы подробно рассмотрим, что именно входит в оценку автомобиля, чтобы лучше понять, сколько оно действительно стоит, когда вы продаете свой автомобиль.

Помимо руководства по ценам

Скорее всего, вы слышали о «Голубой книге» Келли, руководствах Эдмунда и NADA. Возможно, вы даже оценили свой автомобиль в соответствии с этими оценочными ресурсами. Несмотря на то, что эти руководства — отличные места для начала, когда дело доходит до определения стоимости вашего автомобиля, они, безусловно, не являются конечной целью, за которую многие люди могут принять их. Тем не менее, эти ресурсы должны быть первым местом, куда вы идете, чтобы получить общее представление о том, сколько стоит ваш автомобиль. Имейте в виду, однако, что каждый ресурс может дать вам различные оценки стоимости вашего автомобиля — основная причина, почему они должны рассматриваться как более «приблизительные» ресурсы, чем те, которые вы берете на себя. (Подумайте о руководствах KBB, Edmunds и NADA, таких как различные организации, которые анализируют и оценивают вашу финансовую историю, чтобы дать вам ваш кредитный балл. Вам будет сложно получить точно такой же балл от них, как они предназначены для взвешивать определенные финансовые аспекты по-разному.)

Факторы, определяющие цены

В руководствах по ценам будет задан вопрос о марке и модели вашего автомобиля, уровне комплектации, цвете, состоянии автомобиля и пробеге, чтобы определить его приблизительную стоимость. Вот краткий обзор каждой категории:

  • Марка и модель: из-за износа транспортных средств (говорят, что вы теряете 10 процентов стоимости автомобиля, как только вы отъезжаете от него), старые автомобили будут стоить намного дешевле, чем новые. Конечно, есть некоторые исключения, но это общее правило для большинства моделей.
  • Уровень отделки салона. Некоторые уровни отделки салона будут иметь лучшие значения, например те, которые включают кожаную обивку, подогрев сидений, хромированные колеса или другие важные функции.
  • Цвет. Некоторые цвета могут получить более высокое значение, чем другие. Согласно Синей книге Келли, три верхних цвета — серебристый, белый и черный. Это также цвета, которые могут принести максимальную отдачу от инвестиций в ваш автомобиль. Переход на более уникальные цвета, такие как желтый, оранжевый или фиолетовый, никогда не будет хорошей идеей, если вы собираетесь оценить стоимость своего автомобиля, когда собираетесь его продать.
  • Условие. Различные источники цен будут использовать разные категории для оценки состояния. Само собой разумеется, что транспортные средства в хорошем состоянии, вероятно, будут оценены больше, чем те, которые находятся в плохом или поврежденном состоянии. Типичные категории состояния включают «отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «плохо» и «повреждено».
  • Пробег. Наконец, пробег является важным фактором в стоимости автомобиля. Большинство американцев ездят на своих автомобилях от 12 000 до 15 000 миль в год. Если пробег вашего транспортного средства составляет больше этого, он будет оценен как меньший. Если оно равно меньше, оно будет оценено больше.

Ценовые категории

Как только вы введете всю информацию о ценовых ресурсах, вам будет предоставлена ​​приблизительная стоимость автомобиля. Тем не менее, даже эта оценка может прийти в нескольких разных сегментах. Фактически, вы, вероятно, увидите разные значения для перепродажи, обмена и розничной торговли. Вот более внимательный взгляд на то, что каждый из них означает:

  • Перепродажа: это приблизительная стоимость, которую вы, вероятно, сможете установить для своего автомобиля, если продали его другому потребителю. Как правило, вы можете зарабатывать больше денег, если хотите перечислить свой автомобиль и продать его независимой стороне, чем получили бы от его продажи.
  • Обмен. Несмотря на то, что очень удобно просто обменять свое транспортное средство на дилерский центр и приравнять эту стоимость к первоначальному взносу по новому, вы, скорее всего, получите меньшую общую стоимость, чем его продажа. Однако эта оценка даст вам представление о цене, которую вы можете обменять, или о оптовой цене, которую вы можете ожидать.
  • Розничная торговля дилера. Эта оценка состоит из того, за что дилер может продать ваш подержанный автомобиль. Вероятно, это будет самая высокая из трех вышеупомянутых ценовых категорий.

Дополнительной ценовой категорией, которую вы можете представить, является «сертифицированное использование». Это похоже на розничную цену дилера, но отражает автомобиль, достаточно новый для перепродажи с сертифицированным использованным обозначением, поэтому он может быть даже больше розничной цены дилера.

Имейте в виду, что эти руководства по ценообразованию лучше всего рассматривать как оценки, поскольку цены на транспортные средства варьируются в зависимости от ряда других факторов. Мы рассмотрим некоторые из этих других переменных в следующих разделах.

Ищите сопоставимые предметы

В сфере недвижимости местоположение — это все. Например, дома в лучших местах, вероятно, будут стоить дороже, чем дома в меньших. Тем не менее, в сфере недвижимости также широко распространена практика сопоставления (также часто называемого «компами») аналогичных домов в определенном районе, чтобы помочь определить приблизительную цену за единицу имущества. То же самое можно сказать и об автомобильном бизнесе, поскольку владельцам транспортных средств всегда выгодно выходить за рамки книги, чтобы определить точную стоимость своего автомобиля. Это действительно легко сделать. Просто войдите на сайт, подобный Auto Trader.com, и найдите автомобили в своем почтовом индексе, а затем просмотрите списки, чтобы найти автомобиль, который похож на ваш. Посмотрите, что пользователь запрашивает автомобиль, а затем обратите внимание на то, сколько похожих автомобилей доступно для продажи на сайте. Если выбор невелик, это хорошая новость для вас, когда дело доходит до того, что вы можете попросить об этом. Если есть много похожих моделей, то это не поможет поднять цену. Это простой принцип спроса и предложения, поэтому обязательно примите это во внимание.

В дополнение к AutoTrader.com, некоторые хорошие сайты для проверки включают Craigslist и eBay Motors.

В дополнение к этому пункту, транспортные средства по-разному амортизируются в зависимости от того, где они находятся. Например, транспортное средство, которое ездило на Среднем Западе, чувствительно к зимним погодным условиям, может заржаветь и может обесцениваться быстрее, чем, например, транспортное средство, которое ездило во Флориде. Автомобиль, который ездил в Аризоне, где он подвержен круглогодичной палящей жаре, может обесцениваться быстрее, чем автомобиль, который ездил при более умеренных круглогодичных температурах. Когда вы учитываете погодные условия со спросом и предложением, это может сильно повлиять на стоимость вашего автомобиля.

Статус специального автомобиля

У вас есть Buick Encore 2013 года? A2009 Mazda6? A2011 Honda CR-V?

Если это так, то есть большая вероятность, что вы сможете продать ее дороже, чем книга оценивает по ее стоимости. Зачем? Потому что все три из указанных транспортных средств были включены в список «Лучшие подержанные автомобили в 2018 году», составленный Consumer Reports. Заслуживающие доверия ресурсы, такие как Отчеты о потребителях, публикуют ежегодные списки и тому подобное, где они называют десятки автомобилей в качестве своих лучших выборок для покупки подержанных, подтверждая свои требования, основываясь на множестве различных факторов. Это хорошая реклама, которую можно использовать в свою пользу, когда вы совершаете покупку своего автомобиля, поскольку люди высоко ценят рейтинги и тому подобное. Убедитесь, что, если вы перечислили свой автомобиль, вы упомянули все полученные награды или места размещения в различных списках «лучших подержанных автомобилей», даже если он не так заслуживает доверия в качестве источника, как отчеты потребителей. Любое дополнительное замечание, которое вы можете дать своему списку, только поможет улучшить его желательность — и, возможно, его цену.

Неосязаемые

Само собой разумеется, что состояние подержанного транспортного средства является дискуссионным (если не сказать больше). Владелец может подумать, что его автомобиль находится в «хорошем» состоянии, а продавец может рассматривать автомобиль как «в хорошем» состоянии. Тем не менее, существует множество различных категорий, помимо стандартного износа, которые владельцы транспортных средств должны тщательно и пристально рассматривать, когда дело доходит до оценки цены их транспортного средства. Например, следующее может реально повлиять на стоимость автомобиля:

    • Вонючий интерьер: если вы курите и курили в своей машине, это убийца большой ценности. Это потому, что дым поглощается поверхностями внутри автомобиля, что может задерживать запах. Даже чистка может практически не влиять на общий запах внутри автомобиля из-за того, насколько глубоко дым может проникнуть в обивку и другие поверхности. Более того, курение также может привести к другим повреждениям автомобиля, таким как следы ожогов на сиденьях. Интерьер, который пахнет дымом, может снизить общую стоимость вашего автомобиля на сотни долларов. Фактически, некоторые эксперты в области стоимости автомобилей говорят, что каждый год для владельца, который курит внутри автомобиля, добавляется около 200 долларов к стандартной амортизации транспортного средства.
    • Разорванная обивка: Вы можете заработать бонусные баллы, когда речь идет о стоимости автомобиля, если у вас есть роскошные функции, такие как кожаная обивка или подогрев сидений. Но дополнительную ценность, которую вы могли бы получить за такие функции, можно быстро стереть, если есть разрывы, разрывы, следы ожогов, пятна и многое другое, влияющее на общее качество обивки. Кожа может даже со временем выцвести под воздействием солнца, и продавцу часто становится ясно, правильно ли ухаживают за кожей.
    • Вмятины, царапины, зазубрины. Помимо внутренней части автомобиля, внешнее состояние вашего автомобиля может играть большую роль в его общей стоимости. Такие вещи, как вмятины, царапины и заусенцы на краске, не помогут общей стоимости вашего автомобиля. Ржавчина — еще один серьезный вредный фактор, который может пойти вразрез с ценностью вашего автомобиля. Некоторые вмятины, которые вы можете «оторвать», но другие потребуют совершенно новых покрасочных работ для устранения. Несколько незначительных царапин влияют на регулярный износ транспортного средства, но если внешние пятна более распространены, это может стать более серьезной проблемой.
    • Проверьте, горит ли двигатель. Несмотря на то, что фары двигателя не идеальны, они далеко не все, что многие из них делают. Хотя, конечно, лучше продавать автомобиль, у которого нет подсветки, но если вам это необходимо, важно знать, в чем проблема. Это легко узнать, просто отнесите его в местную автомастерскую или в магазин автозапчастей и проведите диагностическую проверку. Диагностические проверки, как правило, бесплатны, и вам понадобится всего несколько минут, чтобы узнать, что вызывает индикатор двигателя проверки. В некоторых случаях проблема может быть настолько незначительной, что вы вкладываете средства в ее ремонт, прежде чем выпускать свой автомобиль на рынок. В других ситуациях вы можете просто продвинуться вперед с продажей. Однако в любой ситуации вы должны знать, в чем заключается проблема, и знать, сколько стоит ее починить, чтобы вы могли соответствующим образом оценить автомобиль. Если вы не знаете, что вызывает загорание двигателя проверки, многие продавцы просто берут наихудший сценарий и хотят, чтобы значительная сумма денег была снята с листинга.

Потрескавшиеся ветровые стекла. Потрескавшиеся ветровые стекла неприглядны и могут отвлекать водителей. Фишки или зазубрины в стекле не являются большими сделками, просто убедитесь, что сели на свой автомобиль и решите проблему, прежде чем они смогут распространиться. Большие трещины должны быть устранены, прежде чем выставлять автомобиль на продажу. Сменные ветровые стекла не являются дешевыми, что может оттолкнуть многих водителей. Однако, если вы позвоните в несколько разных авторемонтных мастерских, вы обнаружите, что большинство из них более чем готовы работать с вами, чтобы прийти по более низкой ставке, чем покрывает ваша страховая сумма. Возможно, вам просто потребуется немного больше работы.

Цены на металлолом

Есть еще один фактор, который стоит упомянуть, когда речь идет об оценке стоимости вашего подержанного автомобиля, особенно когда речь идет о транспортных средствах, которые обозначены как «плохие» или «поврежденные» и не имеют большого — если вообще — — исправного вождения. жизнь за пределами их продажи: цены на автомобильный металлолом.

Да, некоторые подержанные автомобили будут предназначены только для свалки, поэтому колеблющиеся цены на металлолом могут сыграть большую роль. Цены на металлолом варьируются, но они, как правило, оцениваются по тонне. Имейте в виду, что средний автомобиль весит около 4000 фунтов, и большая часть этого веса металла. На самом деле, около 55 процентов среднего автомобиля сделаны из стали. Вот некоторые приблизительные цены на металлолом на тонну:

  • Сталь: 345 долларов США
  • Листовой металл: 265 долларов США
  • HMS: 345 долларов США
  • Измельченный лом: $ 365
  • Комплект: $ 385
  • Бушелинг: 395 долларов США
  • Стальные отливки: 360 долларов США

Имейте в виду, что цены варьируются в зависимости от состояния автомобиля. Например, если транспортное средство было собрано и больше не увидит дневного света, поврежденный металл может стоить намного меньше — если что-нибудь. Тем не менее, существует высокая вероятность того, что металлолом может стать гораздо более ценным в краткосрочной перспективе благодаря все более нестабильным торговым отношениям между США и Китаем. Как и во всех 2018 году, существует 10-процентный тарифный налог на сотни импортных товаров из Китая, включая металлы. Если отношения не улучшатся к 1 января 2019 года, этот тарифный налог увеличится до 25 процентов.

Перечислите максимум, чтобы оставить место для переговоров

Итак, принимая во внимание все, что мы рассмотрели в этом посте, остается большой вопрос: сколько стоит ваш автомобиль? Как мы много говорили в этой части, есть множество факторов, которые вам нужно учитывать. Если ваш автомобиль не имеет какого-то особого статуса — например, размещение в списке подержанных автомобилей, который мы обсуждали выше, — мы рекомендуем выбирать цены из нескольких доступных автооценок. Как только вы получите оценки, вы можете перейти оттуда несколькими различными способами, но каждый из них включает в себя высокий рейтинг. Даже если вы очень заинтересованы в том, чтобы избавиться от автомобиля, и возвращаемая цена не является для вас большой проблемой, перечисление низкой цены может напугать продавцов, которые могут задаться вопросом, почему он указан таким образом по сравнению с относительной ценностью. Вот некоторые стратегии листинга, которые вы можете использовать:

  • Список с наивысшей оценочной стоимостью. Вы хотите получить максимум возможного для своего автомобиля, и вам также необходимо учитывать, что между вами и приобретающей стороной будут вестись переговоры. Тем не менее, одним из вариантов является перечисление вашего автомобиля по наивысшей оценочной цене, которую вы получаете из автоисточников, которые вы используете. Зная, что, скорее всего, будут переговоры, вы даже можете перечислить на несколько сотен долларов больше, в надежде, что цена, на которую вы рассчитываете, находится на уровне самой высокой оценки.
  • Перечислите со средним значением высоких оценок. Скажем, вы продаете автомобиль, и вы получаете ориентировочную стоимость 6000 долларов из одного источника, 5800 долларов из другого и 6200 долларов из третьего источника, из которого вы запрашиваете стоимость. Еще один способ составить список — взять среднее значение полученных оценок. Вы даже можете сказать потенциальным покупателям, что именно так вы оценили это как средство прозрачности с ними.
  • Получите опыт: если ваш автомобиль появляется в «списках лучших подержанных автомобилей», имеет какие-либо специальные функции послепродажного обслуживания (например, улучшенная стереосистема, дистанционный стартер, задняя камера и т. д.), то мы бы предложили перечислить даже выше, чем цены, которые вы получили от оценщиков стоимости. Для дополнений послепродажного обслуживания мы предлагаем добавить цену, которую вы заплатили, чтобы включить эти функции в общую запрашиваемую цену.

В заключение

Очень важно проявлять должную осмотрительность при оценке стоимости вашего автомобиля. Тем не менее, одна вещь, которую вы также должны учитывать, когда речь идет о запрашиваемой цене, — это то, что разумный человек будет готов заплатить за нее — это истинная цена автомобиля, и не всегда легко определить это. Тем не менее, сделайте свою домашнюю работу, когда дело доходит до получения приблизительной оценки, а затем работайте с любыми нематериальными активами, которые могут увеличить или уменьшить запрашиваемую цену. Кроме того, не забудьте найти сопоставимые транспортные средства, которые были проданы в вашем регионе, и узнать, какова доступность этих автомобилей. Наконец, мы всегда рекомендуем указывать высокие позиции, чтобы предоставить место для переговоров, что часто постоянно связано с операциями с подержанными автомобилями.

Как мы уже говорили на открытии, мы здесь, в Junk Car Medics, оцениваем и покупаем тысячи автомобилей в месяц, поэтому мы хорошо разбираемся в процессе точной оценки подержанного автомобиля. Для получения дополнительной информации о том, сколько стоит ваш автомобиль, свяжитесь с нами сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *